当前位置: 三码必中 > 要闻动态 > 今日长葛

副省长刘伟带领2019年全省智能制造观摩点评活动第一组到我市观摩

【信息来源:许昌日报长葛版【信息时间:2019-07-22 02:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


三码必中7月19日下午,副省长刘伟带领2019年全省智能制造观摩点评活动第一组到我市观摩。

许昌市领导胡五岳、史根治、王志宏、刘胜利、赵淑红,我市领导尹俊营、张忠民、周强、李全民、徐光、常小静等陪同。

观摩组一行先后前往黄河旋风股份有限公司、河南金宏印业有限公司、森源电气高压开关有限公司详细了解企业实施智能化改造情况并深入车间进行观摩。

第一站:黄河旋风

通过智能化升级改造,黄河旋风两个车间6台设备72条线道操作人员由最高峰值27人减少到2人,运营成本降低了36%,产品研制周期缩短了17%,生产效率提高了20%,能源利用率提高了22%。实地观摩线锯事业部和超硬砂轮材料事业部车间后,观摩组成员纷纷感叹智能化改造带来的显著效果,希望企业进一步推进经营管理及生产制造等体系的智能化改造,提升智能制造水平。

第二站:金宏印业

河南金宏印业有限公司是以生产烟标为主的综合性印刷包装企业,通过智能制造的关键技术、核心产品、支撑软件的应用,实现了印刷生产过程的全流程智能化。观摩组成员对企业智能化改造的效果给予了高度认可,希望企业在智能物流和智能仓储方面下功夫,使企业运作在业务流、数据流、物流方面实现统一与融合,打造现代化智慧印厂。

第三站:森源电气高压开关

三码必中在森源电气高压开关有限公司,观摩组先后走进智能型节能变压器柔性制造数字化车间、超高压变压器厂房、干式变压器和油浸式电力变压器生产厂房,详细了解企业智能化建设和实施效果情况。观摩组成员对企业智能化建设水平给予了高度赞许,鼓励企业持续加大智能化建设力度,不断提升生产效率,降低生产成本,提升产品品质,增强市场竞争力,为许昌市建设“智造之都”注入磅礴动力。